[성동광진교육청 지원사업] 마음성장 프로젝트 3D 메이커월드 1차 문화교실

by 신명화 posted Aug 09, 2019
?

ESC닫기

' 마음성장을 위한 문화활동! 좀 더 친해지길 바라! '

7월 27일 토요일.

3D메이커월드 두번째 모임에

친구들이 모였습니다!

홍대입구에 있는 3D프린팅 센터에 가서 설명도 듣고,

내가 만들어보고 싶은 창작물을 3D프린터로 출력해봅니다.

"토큰을 2개 만들어서 하나는 내가 갖고, 하나는 형 주고싶어요! "

"저는 토끼를 닮았다는 이야기를 많이 들어요. 귀여운 토끼 반지를 만들어볼래요! "

3D프린터가 출력물을 만들어내는 동안

친구들은 3D펜으로 각자 만들어보고 싶은 입체물을 만들어 냅니다.

집중해서 작업하는 친구들의 모습이 참 예쁘네요 ^^

돈까스&냉면 집에서 맛있는 점심을 먹고 난 후에는

친구들의 워너비~ 슬라임카페로 갔습니다!

각자 좋아하는 촉감, 색깔, 향, 파츠를 고르고

신나게 섞어 나만의 슬라임을 만드는 시간을 가졌습니다 :-)

8,9월달에는 질문다이어리를 통해 '나'를 알아가고,

3D펜으로 '나'를 표현할 수 있는 작품을 만들예정입니다.

친구들의 멋진 작품과 이야기가 탄생하기를 기대해봅니다 :-)

'마음성장 프로젝트 - 3D메이커월드' 는

초등학교 4~6학년 아동들이 질문 다이어리와 3D펜을 활용하여

긍정적인 자기인식 및 자기표현 강화를 목적으로 하는 사업입니다.

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25